首页  /  学院风采  /  工程  /  正文

工程

工程学院召开招生就业专题党政联席会议

作者: 发布:2020-05-05 点击量:

工程学院召开招生就业专题党政联席会议

为进一步做好疫情影响下毕业生就业工作,健全协同推进、院系联动工作机制,传达落实学校第三次招生就业联动工作机制信息交流会会议精神,工程学院于4月29日上午召开招生就业专题党政联席会议,院领导班子成员、各系书记主任、辅导员参加会议,深入剖析当前招生就业工作进展与困难,部署下一步工作方向,学院党委书记陈飞主持会议。

学院党委副书记江广长介绍当前招生就业工作推进情况。首先传达学校第三次招生就业联动工作机制信息交流会会议精神,要求认真落实教育部会议精神,积极推进升学扩招、努力开拓就业渠道、创新开展“就业+互联网”服务、加大对重点群体就业帮助工作、加大就业工作宣传力度、严格落实高校就业一把手工作责任制。随后进一步部署2020届招生就业工作,当前是就业工作关键期、后期学院的就业工作将会呈现少、短、难、慢的特点,更需要全体老师的共同努力;招生宣传工作要再动员,学校高度重视招生工作,第一次召开招生工作大会,招生是保证学院生源质量的重要工作。

学院党委书记陈飞指出招生就业工作,校院系层层落实一把手工作,把学生当做自己的孩子来支持帮助,领导干部要带头走在前面,做先锋,当表率。各系领导老师也纷纷对招生就业工作分享工作经验。

最后院长焦玉勇总结讲话:老师们的举手之劳,可能会对学生产生一生的影响,老师们要在学生需要的时候及时雪中送炭。各类招生宣传信息及时发布在网页等信息平台,营造学院良好形象,输出学院各类信息。并对招生、就业、毕业、研究生复试等工作做进一步要求指导。