首页  /  学院风采  /  工程  /  正文

工程

我院师生参加国际地下空间工程技术会议

作者: 发布:2020-01-19 点击量:

我院师生参加国际地下空间工程技术会议

(通讯员:王焱)国际地下工程技术会议(CTTU)于2020114-17日在澳大利亚墨尔本莫纳什大学隆重举行,我院师生参会并做大会主题报告。

本次会议由莫纳什大学主办,由诺丁汉大学、山东大学、中国地质大学(武汉)、中国铁建重工集团股份有限公司等多所著名大学、研究所和科技企业联合承办,是隧道与地下工程从业人员一起探讨行业前沿领域和最新学术动态,分享国内外最新研究成果的重要平台。本次会议邀请到中国科学院院士陈祖煜教授;英国皇家工程院院士、 Engineering, Construction and Architectural Management 期刊主编Chimay Anumba 教授; 英国皇家工程院院士、 Spatial Cognition and Computation 期刊主编Anthony G Cohn 教授; 欧洲科学院院士、 波鸿鲁尔大学 SFB 837 首席科学家 GüntherMeschke 教授; 中国工程院院士、 Tunnelling and Underground SpaceTechnology 期刊共同主编李术才教授等十二位领域顶级专家学者做大会主题报告。

我院师生于15日参加BIM技术培训,在三位老师的指导下,师生动手操作BIM软件进行房屋设计建模,详细了解了“BIM+IOT”“Scan to BIM”等当前热门的技术研究课题。并于下午参观莫纳什大学CAVE2虚拟互动研究室,CAVE2是新一代混合2D3D的虚拟现实环境的仿真系统,启用了世界上最先进的视觉仿真设备。

1617日师生认真聆听了各位特邀嘉宾的学术报告,认真了解学习当前隧道与地下工程行业的顶尖技术与世界前沿学术研究。17日,我院谭飞、周传波老师及其博士、硕士研究生分别做大会主题报告,在国际平台展示我院学术成果。