首页  /  学院风采  /  材化  /  正文

材化

以学为舟 静心致远

作者: 发布:2019-12-02 点击量:

以学为舟 静心致远

—《听见》访鲍茜学姐

(通讯员:吴天宇,刘梦欣)

大学,对于大多数人而言,究竟意味着什么?有的人找准方向,坚定不移,一路向前。有的人浑浑噩噩,在现代化的信息设备里,在虚拟的电子竞技的幻梦里怠惰,逃避;明明有着那么多的机会与提升自己的空间,却宁可把自己埋在被子里,像一只鸵鸟,留恋过去,不敢直视现在的自己。今天我们《听见》向大家介绍一位优秀的学姐。

鲍茜,材料与化学学院材料化学专业034162班学生,大学三年平均学分绩点为3.84,成绩和综合测评均位列班级第一,专业第五。英语四级成绩613分,英语六级成绩525分。曾担任班级学习委员和学院党建办部员,现任本科生材料系第二党支部宣传委员。曾获得地大英才校长奖学金、校级优秀共青团干部、校级优秀学生党员等荣誉。

沉淀思绪,放飞梦想

初见时,她给人一种安稳成熟的印象,烦躁的心也不知不觉地沉静了下来。三年里,她经历了许多,有功成的愉悦,亦有失败的苦涩,有历经磨练的涅槃,也有重重挫折的击打。许是这些,磨炼出了今天我们面前这位优秀的青年。

对鲍茜而言,这些日子里的经历似乎都只是点点轻雨,撑伞便可静待天晴。她身上有着一股韧性,她积极地追求自我的提升,却不急功近利;更是对党有着坚定的理想信念,她于2018525日成为一名预备党员,在学习上,工作中,生活里,她始终以一名党员的身份严格要求自己,她是如此殷切地希望自己不掉队,能领跑。她对家国事,社会事,班级事,事事关心,她带领着同学们形成自主学习团体,在班级中工作和决议中建言献策。对每一天,鲍茜都报着饱满的精神,或许,这就是她能脱颖而出的原因吧。

脚踏实地,热爱学习

勤勉,是对于学姐日常学习生活的最好写照。在课堂上,有学姐认真学习的身影,你能看见那个女孩,专注的眼眸,一丝不苟地记着笔记,没有一丝松懈。课下,宿舍,教室,握笔思考,吸收着,回忆着老师课上所讲的精华所在。自习期间,你能看到她独立完成自己的作业,并进一步的去寻求更加深刻的知识,她做到了不耻下问,她对于自己不甚了解的知识,会花费功夫,以或与同学讨论,或向教师问询的方式,想尽一切办法去解决。平日,她亦会大量地去阅读课外书籍来扩大知识面,正是她这样刻苦专研地学习劲头,以及孜孜不倦的学习态度,鲍茜也在学习中取得了优异的成绩。她是一位成熟稳重的求知者,在现代信息化知识化的海洋里畅游,追寻着属于自己的梦想。

一丝不苟,专注工作

作为一名学习委员,她成为老师与同学之间的桥梁纽带,积极推动班级的互动课堂的建设任务,同时,她向那些学习困难的同学伸出援助之手,带动着同学们逆水行舟,乘风破浪。            除了班级的工作,她同时担任了学院党建办公室党员教育部部员,并且在工作中不断地提升自我的各项能力,服务同学,积极创新。

脚踏实地,方能仰望星空。以完备的心态来应对每一段岁月里的一砖一瓦,每一件事情的起伏转折,唯用努力来书写我们的人生。

愿我们的大学生涯能够充实饱满,不留遗憾。