首页  /  学院风采  /  地学  /  正文

地学

2019年实习动员与安全诚信教育大会顺利召开

作者: 发布:2019-06-19 点击量:

(通讯员 滕笑丽 黄志炜)6月19日上午,地球科学学院召开2019年实习动员与安全诚信教育大会,为2017级、2018级全体本科生,2016级地球化学专业学生进行实习动员与安全诚信教育。地球科学学院党委书记王甫、副书记张晓红,北戴河实习队队长罗根明、周口店实习队队长王国庆、秭归实习队队长喻建新以及学工组全体辅导员参加了此次会议。大会由张晓红主持。

北戴河实习队队长罗根明、周口店实习队队长王国庆、秭归实习队队长喻建新分别对三个实习基地的基本情况、实习时间、实习路线、所需用品、安全注意事项等进行了逐一介绍并做实习动员。

学工组辅导员黄志炜对野外实习管理及纪律进行了说明,对北戴河、周口店、秭归三个实习基地的实习安排、实习用品、实习分组、乘车路线等事项进行了具体介绍,并动员学生积极撰写实习心得、感悟等进行投稿。党委副书记张晓红随后对野外实习承诺书的签署问题进行了强调,参会学生于现场签订实习安全承诺书。

由于正值期末考试,张晓红老师也面向学生集中开展考试诚信教育,带领学生学习课程考核纪律、考核违规处理办法等相关内容,对考试纪律进行强调,并要求以各班为单位组织学生签订《诚信考试承诺书》。

党委书记王甫对参与野外实习的学生进行安全教育,对安全注意事项进行强调。他首先谈到,学校、学院投入大量人力、物力加强对实习基地的建设和支持,体现了学校充分发挥实践育人的特色和优势,提醒同学们珍惜在三大实习基地进行实习的机会。

“既然是在野外进行实习,就一定是具有危险性的。”他以实习安全教育的“三个一”、实习纪律红线的“五个一律”要求学生,在实习期间,一定要把“安全”两个字放在心上,不私自下海游泳、出行身着长衣长裤,在自身做好安全防护的同时,班干部、小组长也要做好安全提醒,确保实习期间的人身安全,“希望同学们都能平平安安去,平平安安学,平平安安回。”