首页  /  教育管理  /  民族团结  /  正文

民族团结

骨干培养 | 第十一期少数民族学生骨干培训班线下交流会顺利开展

作者: 发布:2020-10-20 点击量:

10月18日上午9:30,我校第十一期少数民族学生骨干培训班线下见面交流会在南望山校区师生交流厅顺利进行。学工处少数民族学生工作办公室宁蒙老师、办公室排孜丽亚老师,资源学院团委书记刘明辉老师,第九期学员代表雷天婷、韦仕莉,第十期学员代表胡显涛,第十期全体学员参加此次交流会。

少数民族学生工作办公室宁蒙老师代表学工处再次祝贺大家被选入本期培训班学习交流,系统的给大家介绍了骨干班培训概况,并对大家提出三点希望:一是遵守培训纪律,按照要求做好学习记录;二是珍惜培训机会,认真学习,提高综合能力;三是努力发挥作用,作为少数民族优秀群体,要发挥引领作用,在各学院中发光发热。

新学员依次做自我介绍,虽然班级在建班实行班群“值日生”—轮值管理员期间已做过自我介绍,但现场比冰冷的屏幕温柔且灵动很多,笑声掌声此起彼伏,大家纷纷表示,今天与相识两个月的“网友奔现”,也终于“人、脸比对成功”。

往期学员代表结合自己的成长经历与大家分享心得。第九期骨干班宣传委员/“优秀学员”、湖北省校媒第九届主席团成员、公管学院2018级布依族学生韦仕莉分享骨干班带给她的:一是收获了勇气,骨干班是她跨出的第一步也是最关键的一步;二是丰富的思想理论素养;三是掌握了多方面的技能,尤其在新闻稿件写作方面;四是深刻感受到了团队协作的重要性。第九期骨干班副班长/“优秀学员”、珠宝学院2017级已保送浙江大学继续攻读博士学位(直博)的畲族学生雷天婷建议大家:一是要有自主性,任何事情都要积极主动;二是要有自信心,时刻相信自己可以做到;三是学会找不足,出现问题第一时间从自己身上找问题,懂得自我反思。第十期骨干班班长/“优秀学员”、工程学院2018级满族学生胡显涛则表示,骨干班带给他的最多的时间分配,也在培训期间收获了与不同民族之间深厚的友谊,他通过分享上一期骨干班在承办第十届民族文化展演时突发的“不可预测”及团队应对经历,告诉大家一定要秉着一颗谦卑的心多交流同成长。

选拔本期骨干班班委,共有13位学员参选,全体学员投票选举,工程学院扎西顿珠当选班长,经管学院木再帕尔·买合木提当选副班长,环境学院覃晓琳当选组织委员,材化学院乌凯丽当选宣传委员,资源学院刘桐当选学习委员,公管学院覃子丹当选文体委员。

资源学院团委书记刘明辉老师作“画出你感兴趣的职业画像”专题讲座,介绍了生涯人物访谈的定义、获取信息的方式、如何开展生涯人物访谈活动,并对学员们的大学生生涯给出中肯建议。

(少数民族学生工作办公室)