首页  /  教育管理  /  民族团结  /  正文

民族团结

主题教育 | 【美丽中国•我爱我家】兰林坚:疫情生活小贴士

作者: 发布:2020-10-21 点击量:

2020年是一个特殊而又关键的年份,是中华民族伟大复兴进程中一个重要的历史节点,党和国家带领各族人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。为进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发各民族学生的家国情怀,少数民族学生工作办公室组织开展“美丽中国•我爱我家”主题教育活动,各民族同学围绕疫情防控、脱贫攻坚、劳动实践进行微视频创作,透过镜头记录身边显著变化、美好故事、精彩瞬间、感人时刻、中华民族优秀文化,展现了各民族同学积极乐观的风貌和艰苦奋斗的精神,表达共同团结奋斗、共同繁荣发展的美好愿望。

疫情生活小贴士

创作者:艺媒学院广播电视学专业2018级土家族

视频介绍一场突如其来、来势汹汹的疫情,以迅雷不及掩耳之势,改变了我们的生活。如果没有持续多天的疫情,这段时间会像之前的日子,和之后的日子那样,融入混沌的时间流中。可这场疫情,把这些天标红加粗,让它在时间流里带上醒目标记。随着疫情“阴霾”的逐渐散去,我们的生活也逐渐开始回归正常,路上的车辆和行人越来越多,我们也终于摆脱“两点一线”的生活得以出门“透透气”。虽然疫情得到有效控制,我们仍不能掉以轻心,特此制作视频记录下疫情后回归正常的小城生活以及防疫小贴士,希望大家能够提高疫情防控意识,珍惜当下美好安逸的生活。