首页  /  教育管理  /  民族团结  /  正文

民族团结

骨干培养 | 听青年之声 做时代青年——第十一期少数民族学生骨干培训班理论学习(一)

作者: 发布:2020-11-03 点击量:

(通讯员 木再帕尔)11月1日晚,第十一期少数民族学生骨干培训班第一节理论学习课在腾讯会议368513264室顺利进行。学工处少数民族学生工作办公室宁蒙老师、排孜丽亚老师,本期培训班全体学员参加此次理论学习。培训会由排孜丽亚老师主持。

本次理论学习分四个小专题,四位主讲人分别为:经济管理学院辅导员、青年团干努尔夏提·居勒提,珠宝学院2019级研究生、团学骨干苏晓瑜,马克思主义学院研究生、团学骨干谭玲玲,地理与信息工程学院2019级研究生、团学骨干蔡虹。

努尔夏提·居勒提老师以“认识新时代党的统一战线理论,筑牢中华民族共同体意识”为主题,从介绍党的革命历史开始,深层剖析了革命胜利的性质与功能,带大家进一步认识人民政府是最广泛的爱国统一战线组织,同时讲述了许多同学民族团结的事迹和表现,讲解中华文化的内涵,强调民族团结的关键:交往、交流、交融。三位研究生团学骨干分别以“不忘初心跟党走 牢记使命新青年”、“满眼皆入画 举目有丹青”、“筚路蓝缕启山林 栉风沐雨砥砺行”为题,介绍了历史上杰出的青年、当代青年的使命和祖国璀璨的文化及大好河山,提醒大家不忘使命、勇于担当,建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴。

历时两个小时的学习,同学们表示收获颇多。虽没能与大家坐在一起交流,但线上学习并没有减弱同学们的热情,大家在评论区积极与主讲人互动,对今后理论学习充满了期待,更对做一名优秀且有担当的时代青年有了更高的追求。

(少数民族学生工作办公室)