首页  /  教育管理  /  民族团结  /  正文

民族团结

主题教育 | “百年荣光•同心向党”民族团结一家亲文化展未来城校区专场顺利举行

作者: 发布:2021-06-07 点击量:

64日下午,我校“百年荣光·同心向党”第十一届民族团结一家亲文化展演未来城校区专场顺利举行,各族师生在未来城校区图书馆前再次唱响民族团结进步主旋律,携手铸牢中华民族共同体意识。

未来城校区专场活动设置民族文化展示区和民俗活动体验区。在民族文化展示区,陈列展示了11个民族的文化展板和各民族特色服饰、物品和美食,各民族同学向过往的同学介绍民族文化以及本民族百年党史中的重要历史人物。在民俗活动体验区,民族乐器弹奏声此起彼伏,彝族的月琴、哈萨克族的冬不拉、苗族的芦笙等,民乐悠扬,不绝于耳;同学们现场体验维吾尔族、藏族、蒙古族等民族的语言文字听说读写和满族投壶、壮族抛绣球等特色游戏;各民族同学共同舞起哈萨克族经典舞蹈黑走马、维吾尔族萨玛舞、藏族锅庄。

本次未来城校区专场活动是民族文化展首次走进未来城校区,未来城校区同学表示:感谢南望山校区的同学们专门来到未来城校区为我们带来的精彩的活动,活动组织的特别用心,让我们感受到了各民族文化的独特魅力,希望有更多的活动能在未来城校区开展。