首页  /  教育管理  /  通知公告  /  正文

关于加强本科生常态化疫情防控工作的提醒

作者: 发布:2021-10-13 点击量:

各学院:

学校“抓落实”联动机制在近期对校内部分单位和场所的常态化疫情防控落实情况进行了暗访,发现本科生戴口罩的比例不高,防范意识有所减弱。为进一步加强本科生常态化疫情防控工作,现将有关事项提醒如下。

一、加强防疫知识宣传。教育引导学生提高防范意识,做好个人防护,在日常学习生活中戴口罩、勤洗手、勤通风,避免人群聚集,保持健康生活规律。

二、养成佩戴口罩的良好习惯。提醒学生前往教室、会议室、办公室、健身房、食堂、图书馆等校内场所以及外出时要正确佩戴口罩。

、加强佩戴口罩的健康提醒。在所属办公区域、所负责公共区域、学生宿舍和其他学生活动场所张贴佩戴口罩提醒,场地管理人员、教师、学生党员、学生干部遇到未佩戴口罩学生时要主动提醒学生戴好口罩。

加强场地管理。定期组织开展所属办公区域、所负责公共区域、学生宿舍和其他学生活动场所卫生扫除和检查工作,养成良好卫生习惯。

、持续做好健康日报工作。提醒学生每日通过系统填报体温,学院要每日掌握学生填报情况和健康状况,对未完成填报学生要及时主动关心并做好工作记录台账。

本科生院

2021年10月13