首页  /  教育管理  /  通知公告  /  正文

关于加强秋季学期学生疫情防控和教育管理工作通知

作者: 发布:2021-08-29 点击量:

各学院(培养单位):

目前绝大部分在籍学生已按学校要求安全有序完成返校,现结合教育部、国家卫健委《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》和学校秋季学期学生返校工作方案相关内容,就开学后学生疫情防控和教育管理做以下工作提醒:

1、落实健康日报。学生每日晨(午)检测体温并通过管理平台上报健康状况,开展晚点名签到。各学院每日掌握学生健康动态,做好学生缺勤、早退、请假记录,对未完成填报学生要及时主动关心并做好工作记录台账。

2、遵守出入管理。学生返校后应严格遵守学校进出管理规定,非必须不出校,确有特殊事宜需要外出的,须向学院履行请假手续。目前学生可通过管理平台向学院申请外出紫码,凭紫码及人脸识别或有效身份证件通过测温闸机有序出入学校大门,遵守门禁管理登记制度,外出返回后及时向学院报备销假。

3、加强聚集管控。教育引导学生开学期间不聚集、不聚会、不聚餐。合理设置活动人员密集度,大型室内聚集性活动非必要不组织,确需组织的须严格按照学校疫情防控要求报批。

4、加强个人防护。符合接种要求的师生接种新冠病毒疫苗。校园内师生进入教学楼、图书馆、办公楼等公共场所必须佩戴口罩,随身备用口罩。

目前国内疫情防控工作仍不容掉以轻心,高校学生居住密度远超一般居民小区,更需要广大师生理解支持和配合,共同坚守阵地,打好疫情防控持久战!

本科生院 研究生院

2021年8月29日