首页  /  专题专栏  /  学习之路  /  正文

学习之路

“学习之路”系列教育活动——工程学院成立“学习之路”宣讲团

作者: 发布:2019-04-11 点击量:

(通讯员 丁继国)3月28日晚7点,工程学院第九期青马工程提高班学习汇报展演暨“学习之路”学宣讲团成立仪式在工程楼418举行。

工程学院党委书记陈飞、副书记江广长,校团委指导老师王向东,工程学院学工组辅导员丁继国、王焱,工程学院第九期青马工程提高班班主任王一洋及全体学员,工程学院各本科党支部代表,2017、2018级各团支部书记参加本次活动。

展演正式开始,主持人致开幕辞,全体人员齐唱共青团团歌。第九期青马工程提高班班长李称首先汇报班级学习情况,各小组分别以“从数字看正定”“从人民眼中看正定”“从青马人眼中看正定”“从正定看习近平总书记”等四个主题进行汇报展演。各小组先后分享在正定的所见所感,描绘正定改革开放40年人民生活和环境风貌的变化,感受习总书记“农业做成产业化,养老做成市场化,旅游做成规范化,提前实现小康村”强国强县强村政策带来的惠民发展。通过学习习总书记治国理政思想,感受总书记敢于改革、敢于担当的榜样力量,激励着学员们不忘初心,牢记使命,为实现中国梦奉献自己的力量。

随后,江广长为第九期青马工程提高班“学习之路”宣讲团授旗,王向东向他们赠书。

陈飞在总结时指出,作为当代大学生,应积极向习总书记学习,在学习中专注学业,不断提升专业知识;在工作中积极进取,服务他人,展现自己的人生价值,成就奋斗的青春。他希望同学们在成就自己的同时,也要为中国的未来发展时刻准备贡献力量,不忘初心,继续前行。

“成立学习之路宣讲团,旨在落实学校‘学习之路’系列主题教育,完善‘三全育人’模式,更高质量推进学院学生党建和思想政治教育创新发展。”王一洋介绍。据悉,“学习之路”宣讲团将在今年3月至6月,面向学院各基层党团支部、各学生组织开展宣讲,将青马班“学习之路”系列成果传达给学院学生。