首页  /  专题专栏  /  学习之路  /  正文

学习之路

“学习之路”系列教育活动——“学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想暨学习之路活动”动员会顺利举行

作者:思想政治教育办公室 发布:2017-09-30 点击量:

(通讯员 陈培璐)9月29日下午15:00,“学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想暨学习之路活动”动员会在教三楼109顺利举行。校党委书记何光彩出席会议,全校学生工作系统全体老师,各班班长、团支部书记,校院学生会、学生社团代表参加会议。会议由学工处处长王林清主持。

王林清处长对本次动员会做简单的介绍后,党委书记何光彩发表动员讲话。

何光彩书记指出开展学习之路是营造“迎接十九大,永远跟党走”浓厚氛围的需要,是激发学生成长成才的动力源泉,具体来说就是要不忘初心,追随核心,在于领会实质,把握内涵。希望学校广大青年学生能够深刻领会总书记重要思想的精神实质,把握总书记重要思想的科学内涵;鼓励青年学生把更多的精力放在专业学习上、放在思想品德的砥砺上,放在思想境界的提高上,放在实践能力的锻炼上,放在社会责任的锻炼上。要树立榜样意识,进一步坚定理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观。要自觉学习贯彻习总书记的重要思想,心存大道,遵从教导,立志成才。通过学思践悟,内化为自身成长成才的基本遵循和动力源泉,努力将自己培养成品德高尚、基础厚实、专业精神、知行合一的高素质人才。

最后王林清对后续工作进行周密布署,在学习的形式和要求上,强调采用融合式、体系化的学习方式,分为三个阶段稳步推进。