首页  /  通知公告  /  正文

关于组织开展常态化疫情防控“四个一”专项行动的通知

作者: 发布:2022-03-11 点击量:

各学院:

当前武汉市疫情防控取得阶段性成果,但疫情防控面临的形势依旧严峻复杂。为扎实做好常态化疫情防控工作,全力保障学生的身体健康和生命安全,本科生院决定集中开展常态化疫情防控“四个一”专项行动,现将有关事项通知如下:

3月14日至3月20日

防疫政策我知晓 防控行动我参与

三、活动内容

1.开展一次春季大扫除行动。各学院要精心组织,广泛动员,指导全体本科生集中开展一次春季大扫除行动,重点做好学生宿舍、实验室、教室、活动室等场所卫生清扫、消杀等工作,营造干净、明亮、温馨、安全的生活、学习、休闲环境。

2.走访一次学生宿舍。党委学工部全体党政干部、各学院党委副书记、专兼职辅导员集中走访一次学生宿舍,检验春季大扫除行动成果,排查学生宿舍安全隐患,全面了解学生思想动态,及时回应学生合理诉求。

3.参加一次主题志愿服务。各学院要通过设置党员服务先锋岗等形式,围绕疫情防控主题,组织全体学生党员争当疫情防控政策宣讲员、核酸检测志愿者、学生诉求传声筒等角色,充分发挥学生党员在疫情防控中的先锋模范作用。

4.组织一次团体心理辅导。心理健康中心面向全校学生开展心理辅导,接受学院预约集中开展团体心理辅导。各学院要通过组织“成长与发展”主题班会形式,加强学生心理健康教育,引导学生树立理性平和、积极向上的阳光心态。

四、活动要求

各学院要提高政治站位,坚决落实常态化疫情防控各项政策,3月14日至3月20日期间,完成“四个一”专项行动。要讲究方式方法,注重倾听学生诉求,及时回应学生关切,做好学生的舆论引导工作。要加强工作总结,做好疫情防控宣传工作,积极向本科生院报送疫情防控工作的好经验好做法。

本科生院(党委学生工作部)

2022311