首页  /  通知公告  /  正文

关于做好寒潮天气防范应对的工作提示

作者: 发布:2021-12-23 点击量:

各学院:

根据最新气象资料分析,预计受强冷空气影响,1224-26日我省自北向南将出现一次明显寒潮天气过程,伴有大风、强降温和雨雪冰冻。按照学校安全工作要求,现就做好寒潮天气防范应对工作提示如下:

一、高度重视寒潮天气安全防范应对工作。各学院要高度重视做好学生应对寒潮天气的重要性,密切关注天气变化,强化安全措施落实,做好值班值守和突发事件的应急准备,如遇突发事件立即启动应急预案,及时上报学校。

二、开展风险隐患排查和安全教育。各学院要对所属办公场所、学生学习活动场所、学生宿舍进行安全检查,开展安全教育,重点做好学生取暖、用火、用电的安全检查,提醒学生遵守学校管理规定,严防违规用电、违规用火导致火灾等意外事故发生。

三、合理安排教育教学活动。按照非必须不举办、非必要组织的原则,从严控制50人以上人员聚集活动,减少户外活动。本轮寒潮与期末考试、研究生入学考试时间叠加,要加强对学生关心关注,确保学生温暖安全参加考试。

四、做好寒潮天气下疫情防控工作。严格落实疫情防控措施,提醒学生戴口罩、勤洗手、多通风、少外出、少聚集。气温变化较大,提醒学生注意增添衣物防寒,避免感冒,如有发热情况及时报告并就医。

本科生院 研究生院

20211223