首页  /  通知公告  /  正文

资源学院“寻找李四光”活动——野外实践能力竞赛开赛啦

作者:资源学院 发布:2014-10-30 点击量:

一、活动意义:

野外实践能力是地质工作者最基本的素质,是地学专业学生们在未来工作中的必备技能,,本次竞赛对于提升学生的基本地质技能和综合分析能力有着非常重要的促进作用。

组委会将竞赛分为两个等级:初级野外地质技能竞赛和高级野外地质技能竞赛。初级野外地质技能竞赛以南望山、瑜伽山等校园周边野外路线为依托,高级野外地质技能竞赛以大冶矿集区铜山口斑岩-矽卡岩复合型矿床、咸宁国际会议考察路线等时间基地为依托,重点提升低年级学生运用所学知识展开基础地质工作和高年级学生综合掌握所学知识运用于生产实践的能力。

二、参赛人员:

初级野外地质技能竞赛的参赛人员为本次比赛的所有小组,高级野外地质竟能竞赛的参与人员为前期竞赛优胜者(大冶组:8组;咸宁组:8组)。

三、活动时间及地点:

初级地质技能竞赛的考察时间:11月2日,高级野外地质技能竞赛的考察时间:11月9日(具体时间以组委会通知为准);集合地点:主楼前广场。

四、注意事项

1、所有参加人员必须在组委会通知时间之前30分钟到达主楼前广场集合,领取野外实践装备;2、所有参加人员在野外实践期间要严格服从带队老师和工作人员的安排,在野外观察现象时不可拥挤,要有次序依次观察;3、野外实践期间,所有参加人员不可单独行动,一切行动听指挥;4、参加人员需自带食品及饮用水。

五、活动要求

1、所有参加人员所使用的地质装备(三大件等)均由组委会提供,用完归还,丢失者按规定赔偿;2、初级地质技能竞赛结束后,所有参加人员须立即上交野簿、地质图和答题纸等,野簿记录须按照标准野簿记录格式(野簿记录格式见附件一);3、高级地质技能竞赛结束后,所有参加人员须在两周后上交野簿以及地质报告,同时准备好答辩幻灯片,组委会将会组织高级地质技能竞赛汇报答辩。

特此公告!

资源学院学工组