首页  /  通知公告  /  正文

关于组织申报2014年度大学生创新创业基金项目的通知

作者:学生创新创业中心 发布:2014-10-25 点击量:

关于组织申报2014年度大学生创新创业基金项目的通知

为提升大学生的社会责任感、创新精神、创业意识和创业能力,培育大学生创业项目,完善创业服务体系,引导社会捐赠方向,中国地质大学(武汉)教育发展基金会筹资设立中国地质大学(武汉)大学生创新创业基金(以下简称“创新创业基金”),创新创业基金管理委员会办公室设置在大学生创新创业教育中心。按照学工处字2014[13]号的文件精神,即日开始组织2014年度创新创业基金申报工作,现就有关事项通知如下:

一、课题类别

大学生创新创业基金项目分为自主创业项目扶持类和创业服务体系建设类两种。其中,自主创业项目扶持类由各学院(课部)组织学生申报,汇总后一并报送至大学生创新创业教育中心;创业服务体系建设类由各单位直接报送至大学生创新创业教育中心。

二、申报条件与要求

(一)用于大学生自主创业项目扶持的基金申报

1.申报对象:中国地质大学(武汉)全日制普通本科学生,硕士、博士研究生,毕业未满一年的本校毕业生。

2.申报对象的基本条件

——项目个人(团队)有较强的组织协调管理能力;

——项目具有创新性,具有一定的技术先进性与开发价值,有一定的市场潜力和发展空间;

——申请个人(团队)应有一定的项目启动资金和相应的资金风险承受能力;

——有较强的市场开拓能力和一定的经营管理水平,有持续创新的意识;

——诚信守法、无不良信用和违纪违法纪录。

3.申报程序

——认同创新创业基金管理办法,从中国地质大学(武汉)教育发展基金会网站下载《中国地质大学(武汉)大学生创新创业基金申请表(项目类)》,并如实填写。

——按要求准备申报材料一式两份,并将申报材料报送至所在学院(课部)学工组,由各学院(课部)汇总后,填写汇总表,一并交至基金管理委员会办公室。

4.申报材料

——《中国地质大学(武汉)大学生创新创业基金申请表(项目类)》。

——《创业项目可行性论证报告》。

——申报人身份证或学生证复印件。

——可以说明项目情况的证明材料(如技术报告、鉴定报告、检测报告、专利证书、产权使用证明书、技术合同等参考材料)复印件。

——可以说明企业情况的证明材料(如营业执照、组织机构代码证、税务登记证、完税证明)复印件。

——与项目和企业有关的其他参考材料(如奖励证明、用户定单等的复印件及产品照片等)。

(二)用于大学生创业服务体系建设的基金申报

1.申报对象

学校负责大学生创新创业教育工作的相关部门或学院。

2.申报程序

——认同创新创业基金管理办法,从中国地质大学(武汉)教育发展基金会网站下载《中国地质大学(武汉)大学生创新创业基金申请表(体系类)》,并如实填写。

——按要求准备申报材料一式两份,并将申报材料报送基金管理委员会办公室。

3.申报材料

——《中国地质大学(武汉)大学生创新创业基金申请表(体系类)》。

——《体系建设项目可行性论证报告》。

三、申报截止日期

受理申报材料的最后截止日期为2014年11月15日。

联系人:张华,易明

联系电话:027-67848554

请将申请表、论证报告及汇总表电子版发送至电子邮箱:chuangyecug@163.com

大学生创新创业教育中心