首页  /  学生发展  /  学习园地  /  正文

大学生学习支持中心2020年秋季学期第十三周精彩活动回顾

作者: 发布:2020-12-07 点击量:

大学生学习支持中心2020年秋季学期第十三周精彩活动回顾

12月3日晚上19点,“领航人生——优秀大学生分享”活动在大学生活动支持中心五号学习室准时展开,本次活动特别邀请到了公共管理学院的赵桢同学围绕简历培训进行分享。赵桢同学主要围绕前期准备、简历制作、简历投递等三个方面进行交流,给同学们介绍了一些简明易懂的简历制作和投递技巧,并针对毕业生求职中碰到的常见面试形式给出了对应的建议和指导。在场的一位观众说到:“一场疫情,让当前就业形势严峻情况下,大学生从校园跨入职场的道路更为艰难。但从另一角度看,机会总是留给有准备的人,我们作为未来的求职者,要认清就业形势,明确自己的目标,及时关注各类招聘会和招聘信息,将今晚所听所学的技巧和方法运用在自己的求职过程中,只有这样我们才能更好地找到努力的方向,达成自己的梦想!”

2020年12月4日19∶00—19∶40第202期赢在地大活动顺利召开。本次为大家进行在线学习经验分享的是来自2017级艺术与传媒学院广播电视学专业的卢旭同学,此次卢旭同学与同学们分享了她保研至西安交通大学的保研经历和经验。卢旭同学的分享主要分为个人简介、保研流程、经验分享三个部分,在之后的提问环节,同学们主要向卢旭同学询问了保研面试应该如何有针对性地进行准备,如何掌握保研节奏,以及保研加分项的相关问题。卢旭同学都一一认真回复,并且在QQ群里向大家分享了一些她积累的相关资料。虽然因为主讲嘉宾的时间地域关系,此次活动是线上活动,但是同学们都积极踊跃,相信这次分享也让每一位参加的同学都收获满满。参加讲座的地信学院2019级同学常满军说到:“非常感谢这次的赢在地大活动,让我更加详细的了解到了保研的流程,也解决了我的很多困惑。学姐很优秀,解决我们的问题也很有耐心。知道了接下来的方向,就要朝着这个方向去努力了!”

2020年12月04日星期五,品源茶文化协会部分成员在大学生学习支持中心10号学习室进行了一次茶艺交流活动。本次活动,主讲人是胡双双同学。她所讲的内容是玉露的相关知识。首先,主讲人系统的介绍了一下玉露的基本知识;之后,主讲人又详细的讲述了玉露冲泡手法、功效等知识;最后和观众一起观看关于玉露的视频并提问听众,进行了一个小互动。本次讲解联系生活,切入生活,内容详实,给人启迪。茶韵悠悠,香飘南望。期待能有更多的同学参与进来,相约下一次活动!

12月5日晚7:00到9:00,英语角组织在大学生支持中心五号自习室组织观看了电影《美食总动员》(《料理鼠王》)。皮克斯的动画片和好莱坞动画片一样,喜欢在台词里讲些道理。这部电影最让人感动的不是大厨古斯塔夫那句励志的“所有人都可以烹饪(anyone can cook)”,不是父亲与雷米间关于能不能改变现实的谈话。最让人感动的话语来自一开始凶神恶煞的评论家艾格为艾米的菜写的评论,“不是所有人都能成为伟大的艺术家,但伟大的艺术家可能来自任何地方”,“但有时候,评论家也会冒险,那就是在他们发现并维护新生事物的时候,世界对新的天才和新的创造总是不友好的,新生事物需要人们的包容”。有时正是这些无名鼠辈创造出一个个奇迹。本次电影选择非常经典,电影结束后大家在free talk里细细回味,外国友人也给英语角提供了一些宝贵意见。