首页  /  心理育人  /  新闻公告  /  正文

新闻公告

作者: 发布:2019-12-11 点击量:

2019年12月9日中午11时,由马克思主义学院应用心理学师生党支部与学生心理健康教育中心联合举办的心“声”无畏,从“心”出发——现场心理测试与访谈活动圆满举办。

活动现场设有测验区、咨询区与心理普查结果查询区。多样化的形式满足了学生不同的心理需求,活动现场气氛热烈,吸引许多同学前往参与。

心理测验区准备了心理适应性测试、爱情类型测试与人际关系综合诊断量表。同学们对测试表现出很大的兴趣,纷纷踊跃填写。在每位同学填写量表后实习咨询员为其计算得分,并对测量结果进行解释。

咨询区由咨询师亲临现场为大学生们提供面对面的咨询,同学们纷纷就自己近期的心理困惑向咨询师诉说,咨询师们针对其中的心理现象或问题为同学们亲切解答,提出相应的指导与建议,消除他们心中的疑虑,减少心理咨询在学生心中的神秘感。在心理普查结果查询区同学们可以向工作人员查询自己在本学期心理普查的测试结果,了解自身心理状态。

通过此次现场测验与访谈活动,不仅体现了同学们愿意吐露心声、愿意了解自身心理状态的态度,促进我校心理健康工作的持续有效开展,也进一步加强了同学们对自身心理问题的关注,正确看待心理咨询,有助于构建更加良好的校园心理健康氛围。至此,本次心理测验与访谈活动正式落下帷幕!