首页  /  心理育人  /  新闻公告  /  正文

新闻公告

关于开展中国地质大学(武汉)2019年度大学生心理健康活动季的通知

作者:学生心理健康教育中心 发布:2019-04-11 点击量:

关于开展中国地质大学(武汉)2019年度大学生心理健康活动的通知

各学院:

为进一步提高大学生对心理健康的关注和认识,增强大学生的心理调适能力,促进营造和谐、友爱、温暖、互助的校园文化氛围,助力学校培养出心理健全、人格丰满、基础夯实、专业精深,全面协调发展的高素质人才,经研究决定在全校范围内开展心理健康季系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:

关注心理健康,快乐学习生活

二、活动时间:

20193-5

三、活动内容

本次大学生心理健康活动以关注心理健康,快乐学习生活为主题,开展健康心理知识讲座、心理绘画大赛、素质拓展训练及心理游园会等活动,帮助学生树立“勤于自助、善于求助、乐于互助”的意识,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,在全校学生中营造关注心理健康的良好氛围,力争逐步实现大学生身心素质的优化。

四、主办单位:

中国地质大学(武汉)学生工作处

中国地质大学(武汉)学生心理健康教育中心

五、协办单位:

艺术与传媒学院、机械与电子信息学院、自动化学院、体育学院

六、活动要求

1、精准规划,有效落实。活动要贴近学生日常学习生活,深入了解同学们心理健康状况,找准着力点,保证活动预期效果,让同学们真正从本次活动中受益。

2、加强宣传,营造氛围。充分利用推广渠道,加大活动宣传力度,提高活动参与度,及时做好前期宣传、活动报道和后期总结工作,营造校园人人关注心理健康的良好氛围。

中国地质大学(武汉)学生工作处

中国地质大学(武汉)学生心理健康教育中心

二〇一九年三月

附件:           2019年度大学生心理健康季活动内容.docx