首页  /  实习实践  /  实习  /  正文

实习

校领导赴秭归慰问实习师生

作者: 发布:2019-09-11 点击量:

(通讯员 章帆)9月10日—11日,学校党委常委、副校长赖旭龙教授前往秭归产学研基地,慰问正在开展野外实习的师生,了解野外实践教学进展与效果,并向带队教师送去教师节的问候。教务处处长周建伟、后勤保障处处长王文起等参加慰问和调研。

9月10日赖旭龙一行抵达秭归产学研基地后,随即到教师、学生宿舍看望实习师生,并与实习师生代表座谈;9月11日,随队参加地球物理与空间信息学院九龙湾实测路线实习。

宿舍走访过程中,赖旭龙关心教师实习期间的困难,询问学生在基地学习、生活情况,了解实习进展,鼓励学生发扬“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,以最好的状态投入野外实习中,在实践中练就过硬本领。座谈会上,秭归实践教学团队负责人喻建新教授介绍了秭归实习的基本情况,与会师生分享了实习过程中的感受和体会。实习师生对秭归产学研基地的实践教学工作和后勤保障工作给予了高度评价。随队野外实习过程中,赖旭龙深入了解青年教师野外教学情况,与实习师生亲切交流、认真听取师生意见和建议。

赖旭龙对坚守在实践教学一线的教师表示感谢,他强调野外实践教学是我校的优良传统,是将所学理论运用到实践中的宝贵机会,希望带队教师严把实践教学关,努力提高教学质量;要求广大学生积极主动投入实习,在实践中练就扎实的专业技能和过硬的思想素质,践行“严在地大”品牌,以实际行动庆祝新中国七十华诞。

(赖旭龙一行与师生座谈)

(赖旭龙一行随队考察实习线路)