首页  /  思政教育  /  主题教育  /  正文

主题教育

文化筑魂促成长 高雅教育入人心:“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动——“心声向党·永远的丰碑”金秋朗诵会举行

作者: 发布:2019-11-25 点击量:

(通讯员李可欣)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过举办积极向上的学生思想政治教育主题活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动深入开展,引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。11月22日下午“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动——“心声向党·永远的丰碑”金秋朗诵会在南望山校区校工会综合厅顺利举行。

校党委统战部部长唐勤老师,校党委学生工作部部长邬海峰老师,校党委组织部副部长冷再兴老师,校党委宣传部副部长陈华文老师,校团委副书记朱荆萨老师,校党委学生工作部副部长蒋怀柳老师以及主题朗诵同学、相关学院学生代表参加朗诵会。

朗诵会上,举行了“心声向党•永远的丰碑”“民族团结一家亲”主题朗诵暨演讲比赛表彰颁奖仪式。经过前期激烈的比赛角逐,“心声向党·永远的丰碑”主题朗诵比赛评选出四名一等奖、六名二等奖、八名三等奖,“民族团结一家亲”主题演讲比赛评选出一等奖三名、二等奖六名、三等奖十名,出席本次活动的领导老师分别为获奖团队代表颁奖。

1633D

获奖朗诵展示环节,支部书记们带领大家重温入党誓词,全体师生高举右拳,字字铿锵,彰显了我校全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念,更体现了我校主题教育活动开展的如火如荼。《火红的希望》、《我们的中国梦》、《不忘初心》、《为人民服务》、《复兴之路》、《以梦为马》、《不负容光,青春远航》、《点燃明天》、《我骄傲,我是中国人》、《红船·远航》、《青春少年,青春中国》十一支团队经过长时间准备和精心排练,在朗诵会现场带来了精彩纷呈的演讲及朗诵表演,使老师和同学们领略了热血磅礴的青春岁月,听到了奋进新时代的主旋律,奏响了礼赞新中国的号角。展示了青年学生的激情与梦想和对党、对国家的美好期盼,十一支团队以铿锵有力的气势和精彩纷呈的内容赢得了老师和同学们的阵阵掌声。最后,现场全体师生起立合唱《没有共产党就没有新中国》,伴着激昂的旋律,本次朗诵会的活动完满结束。七十载的辉煌今朝铸就,祝福祖国母亲繁荣富强!

14246

据悉,本次金秋朗诵会由党委学生工作部主办,以“心声向党·永远的丰碑”为主题。各个参赛团队以鲜明的主题、昂扬的基调,讴歌了中国共产党人的光辉形象,唱响了“共产党好”的主旋律,展现了青年学生知党爱党、忠诚于党的热情,用朗诵的形式生动展现了在中国共产党领导下国家、学校取得的辉煌成就,也体现了地大人努力奋斗的精神风貌。此次朗诵会深刻表达了地大师生对祖国的赤子之情,激励和鼓舞全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把我校建设成为地球科学领域国际知名研究型大学而不懈奋斗。